본문 바로가기

맛짓탐방

(서면맛집) 민물장어덮밥이 맛있는 서면 양산도

반응형

안녕하세요 어쩌다 부산댁 뽀오시기입니다.

 

오늘은 회사근처 점심시간에 들른 서면맛집,

맛있는 민물장어덮밥(히츠마부시)을 파는

서면 양산도를 소개하려 합니다

 

서면 장어덮밥 맛집 양산도

 

저는 장어의 담백한 맛과

덮밥양념의 감칠맛을 좋아해

장어덮밥집을 자주다니는데,

 

서면 양산도는 물리지 않는 맛의 다양함으로

커다란 밥 한그릇을 뚝딱 비우게 만드는

매력이 있었어요!

 

메뉴판도 예쁜 양산도,

 

 

부채처럼 생긴 메뉴판을 열면

많지는 않지만 알찬 메뉴들이 있어요

 

 

특징적이라면 보통 장어덮밥집이

민물장어와 바다장어 메뉴가 함께 있는 반면

서면 양산도는 민물장어덮밥(히츠마부시) 전문점으로

엄청난 맛의 내공을 가지고 있어요

 

 

저는 장어를 좋아하니까

大자(31,000원)를 주문했어요

 

잠시의 기다림 끝에 나온 메뉴 구성을 살펴보면

 

 

장어덮밥이 담긴 나무 그릇과

밥을 덜어먹을 주걱과 그릇,

따뜻한 계란찜과 샐러드

와사비, 김가루, 쪽파와 시원한 메밀소바

그리고 장어덮밥을 말아먹을

오차 육수까지 넘나 알찬 구성이에요!

 

윤기가 자르르르 흐르는

장어덮밥의 자태 

 

비주얼 만으로도 담백하고 고소한 맛이

느껴지는 거 같아요

 

서면 양산도는 장어덮밥을

맛있게 먹는 방법을 알려주시는데요

 

1. 히츠마부시를 나무주걱으로 4등분

2. 밥공기에 덜어서 본연의 맛 즐기기

3. 밥공기에 덜어서 김가루와 파를 넣어 비빈후

와사비 얹어먹기

4. 밥공기에 덜어서 김가루, 파, 와사비를 넣고

오차육수를 넣어 말아먹기

5. 위의 방법 중가장 맛있었던 방법으로 먹기

 

이런 맛의 변주 덕분인지

전혀 느끼하거나 물리지 않아

시간가는 줄 모르고 먹었답니다

 

잠시 메밀소바로 입을 개운하게.......

 

너무 비싸지 않은 가격풍성한 장어

감칠맛 나는 양념,

탄탄하고 알찬 메뉴 구성

이집의 매력인거 같아요!

(매력이 너무 많네요........

다음주에 또 먹으러 가야겠어요!)

 

 

민물장어덮밥을 좋아하시는 분

서면맛집을 고민하시는 분

깔끔한 한끼 식사맛있게 드시고 싶으신 분들

 

서면 장어덮밥, 서면 양산도 히츠마부시

진심 추천드립니다!

 

<서면 양산도 히츠마부시>

부산시 부산진구 동천로 58

051-803-1092

 

 

오늘도 긴글 읽어주셔서 감사합니다

행복한 하루 되세요^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형