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집밥강선생

(집밥메뉴) 초간단 백종원 팟타이 소스 만드는 법(+태국식볶음밥)

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안녕하세요 어쩌다 부산댁 뽀오시기 입니다

날씨가 이제 완연한 봄을 넘어서

여름이 온거 같아요,

 

여름바람, 여름냄새가 솔솔 불어오니

태국, 발리와 같은 동남아 여행지도 생각나고

거기서 먹었던 꼬랑꼬랑한(?) 냄새가 나는

맛나는 동남아 음식들이 생각나서

오늘은 직접 한번 만들어보려고 합니다

 

집에 있는 간단한 양념 재료로 

백종원 팟타이 소스 만드는 법을 활용하여

동남아의 맛을 화아악! 내실 수 있으니

여러분도 한번 도전해 보시면 좋을거 같아요!

 

자 시작합니다!

 

백종원 팟타이 소스만드는 법

소스를 활용한 태국식 볶음밥 만들기

 

 

 

<재료>

대파 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 돼지고기 100g정도

식용유, 달걀 3개, 굴소스 1큰술, 설탕1큰술,

멸치액젓 1큰술, 물 1/4컵

 

1. 백종원 볶음밥 하면 먼저 파기름이죠~

대파를 잘게 썰어서 준비해 줍니다

 

2. 볶음밥의 아삭한 식감을 만들어주는

당근과 양파도 잘 익도록

잘게 썰어주구요

 

3. 고기없이 못사는 저희부부는

남은 불고기 거리 고기를 조금 넣었어요

생략하셔도 되고, 좀 더 현지 느낌을

원하시면, 냉동새우를 넣어서

해산물 볶음밥 느낌을 주면 

더 좋을거 같아요!

 

 

4. 재료 준비는 모두 끝났구요,

팟타이나 태국식 볶음밥의 향을 

내어주기 위해서 양념을 만들어 볼게요

 

태국요리에는 피쉬소스가 들어가는데,

한국식 피쉬소스인 '액젓'을 활용하니

현지에서 먹은 맛과 정말 비슷했어요!

 

굴소스 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 1큰술,

물을 1/4컵 정도 넣어주고 쉐킷쉐킷하면 

끝이에요,

팟타이 소스 만드는 법 정말 쉽지요?

 

 

5. 자 이제 요리를 시작할게요,

달군 후라이팬에 식용유와 대파를 넣어

파기름을 충분히 내주고,

 

6. 미리 손질한 재료들을 투하하고,

달걀을 넣어 볶아줍니다.

이때 기름이 조금 부족하다 싶으면,

식용유를 조금더 넣어주시면 되요

 

 

7. 쉐킷쉐킷 하다보니

고소한 냄새가 솔솔올라오네요,

재료가 어느정도 있억으면

밥을 넣고 조금 볶아줍니다.

(배고픔에 빛의 속도로 요리중인 여보손.............)

 

 

8. 밥과 재료가 어우러졌다 싶으면

4.번에서 만든 소스를 넣고

계속 달달 볶아줄게요!

(글쓰는 지금도 또 먹고 싶은..........

그런맛이에요 정말!)

 

9. 고슬고슬하게 밥과 재료들이 볶아지면

백종원 팟타이 소스 만드는 법을 활용한

태국식 볶음밥 만들기 완성입니다!

 

액젓의 꼬랑꼬랑한 냄새와

부들부들하게 씹히는 고소한 계란

그리고 파기름으로 코팅된

밥알들은 정말 환상적이었어요!

꼭 만들어 드셔보길 추천드릴게요!!

 

여행을 좋아하는 남편과 저는

코로나19 때문에 여행을 가지 못한 마음을

이국적인 집밥메뉴를 통해

조금이나마 해소해보았는데요,

 

여러분도 간단한 레시피로

맛있는 태국식 요리 만드셔서

가족들, 친구들과

즐거운 연휴 되시길 바랍니다

 

긴글 읽어주셔서 감사합니다^_^

 

 

 

 

 

 

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