본문 바로가기

집밥강선생

(집밥메뉴) 봄철 입맛 확 돋우는 김치비빔국수 황금레시피

반응형

 

안녕하세요 어쩌다 부산댁 뽀오시기 입니다

코로나 때문에 집에있으면

항상 집밥메뉴가 고민되는거 같아요

 

오늘은 봄바람 솔솔 불어오는

날씨 좋은 봄철에 딱! 먹기좋은 집밥메뉴인

김치비빔국수 황금레시피를 들고왔어요!

 

집에 있는 양념장을 활용한

새콤달콤한 비빔국수 양념장 만들기도

어렵지 않으니 같이 만들어보아요^-^

 

새콤달콤 김치비빔국수 황금레시피

 

<재료>

양파 1/2개, 깻잎 5장, 상추 5장, 김치 1/4포기, 소면

달걀 2개

*비빔국수 양념장(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 2큰술,

식초2큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 참기름1/2큰술, 통깨 1큰술)

 

1. 재료를 다듬는 시간동안 익도록

달걀 2개를 삶아줄게요

 

 

2. 양파는 얇게 채썰어주고, 아린맛을 제거하기 위해

찬물에 담궈줄게요

 

 

3. 상큼한 깻잎과 상추도 채썰어 줍니다

 

4. 김치비빔국수의 가장 중요한 재료인

김치도 먹기좋은 크기로 썰어줄게요

 

5. 소면을 꺼내서, 물에 넣어주고

3분 40초가량 삶아주세요

물이 끓어오르면, 찬물을 넣어주시고

조금더 끓여주세요

 

6. 소면이 끓는 사이 비빔국수 양념장을

만들어볼게요

앞에 <재료>란에 써놓은 양념들을 넣고

쉐킷쉐킷 해줍니다. 조금 뻑뻑하다 싶으면

물을 조금 넣어서 섞어주세요

냄새가 고소하게 올라오네요!!><

참지못하고 손가락으로 찍어먹어보기.............

 

7. 다 익은 소면을 채에 받쳐

찬물로 빡빡 씻어 탱탱함을 살려주세요

 

8. 큰 보울에 소면과 김치, 양파, 각종 채소들을 넣고

양념장을 함께 넣어 살살 비벼줍니다

저는 이단계에서 꼭 국수 몇가닥을 돌돌말아

입에 넣어서 먹을때가 넘나 행복해요

 

9. 삶은 달걀을 꺼내 올려주면 와안서엉!

 

초간단 비빔국수 양념장으로 이런맛을 내다니

정말 황홀한 맛이었어요,

 

비빔국수는 역시 고기에 싸먹어야 제맛

고기를 싸서 입을 후루룩 정말 맛있게 먹었답니다.

 

 

주말 점심, 상큼하고 개운한 점심메뉴를 

고민하신다면 김치비빔국수

추천드려요

 

오늘도 긴글 읽어주셔서 감사합니다

행복한 나날되세요^-^

 

반응형