안녕하세요 어쩌다 부산댁 뽀오시기 입니다.
오늘은 편스토랑에 나왔던 이영자 전복리조또,
바질페스토를 활용한 전복리조또로
제철음식인 전복을 좀 더 색다르게
먹어보려 합니다!
이영자 편스토랑 전복리조또를
집밥 버전으로 쉽게 만들어서,
어렵지 않으니까 우리함께
만들어봐용!
편스토랑 이영자 전복리조또, 바질페스토 전복리조또 만들기
<재료>
전복 大자 3~4개, 전복내장, 레몬 1/4개, 양파 1/2개
양송이버섯 2~3개(또는 새송이버섯 1/2개)
바질페스토, 생크림 300ml, 올리브유 2큰술, 버터 반큰술
다진마늘 1큰술, 치킨스톡 1개(없으면 생략가능)
(저는 집에 바질페스토랑 생크림이 없어서
마트에서 파는 "폰타나 바질페스토크림"을
사용해서 간단하게 만들어봤어요!)
1. 먼저 솔로 쓱싹쓱싹 전복을
손질해 줍니다.
전복 날개(?) 부분 사이사이에 낀
이물질을 제거해 주세요(여보가 고생이 많다.......)
2. 전복내장과 조심히 분리시켜 주고
전복 입을 깨끗하게 제거해주세요
내장은 보기 거북해서..............올리질 못했어요
아직은 징그러운 너란아이...
3. 리조또에 들어갈 양파를 잘게 썰어주고
4. 양송이 버섯 또는 냉장고에 나뒹구는
어떤 버섯이든 괜찮으니 함께 잘게 썰어주세요
저는 냉장고에 나뒹구는
새송이버섯을 사용했습니다
5. 전복내장의 비린맛을 잡아줄 레몬도
조금 썰어둘게요
6. 믹서기통에 전복내장과 레몬즙을 넣고
쉑쉑 갈아서 전복내장소스르 만듭니다
으 아직 비린냄새가 나요...........
맛있으려나.... 걱정 ㅇ_ㅇ
7. 후라이팬을 꺼내 버터를 넣어주고
다진마늘을 넣어 볶아 줍니다.
8. 고소한 마늘냄새가 날때 올리브유를
넣어주고 양파랑 버섯을 볶아줄게요
9. 재료를 볶던 팬에 치킨스톡을 풀어 만든
육수를 넣어서 자작하게 만들어주고,
밥을 넣어 같이 뭉근하게 익혀줍니다
(치킨스톡 없으시면 그냥 물을
조금 넣으셔도되요!)
10. 갈아놓은 전복내장소스를
부어서 쉐킷쉐킷 볶아줄게요
고소고소해져라
11. 여기서 편스토랑 전복리조또 이영자의 ★킥★
바질페스토와 생크림을 넣어주는 단계인데요~
저는 손쉽게 마트에서 구입한
"폰타나 바질페스토크림"을
넣어줘서 크리미한 질감과
바질페스토의 향긋함으로
전복내장의 비릿함을 잡아줬어요
냄새가 캬..................배고파
12. 쉐킷쉐킷 1~2분정도 볶아주다가,
그릇에 옮겨담고
버터로 살짝 구워준 전복을 올려주면
이영자의 전복리조또
바질페스토를 활용한 전복리조또
손쉽게 완성입니다!
저는 전복을 따로 구워먹어서
리조또에 넣지는 못했지만
리조또에 넣어서 같이 볶아먹으면
전복의 풍성한 맛을 더 느낄 수 있을거 같아용!
전복을 다듬는 일이 쉽지 않지만
요즘 제철이라 마트에서 싸게파는
전복을 한가득 먹을 수 있어서
너무 만족스런 저녁이었습니다!
(저희는 마트에서 싱싱한 전복
大자 13마리를 2만 7천원정도에
구입했어요~ 가성비 굳 만족도 굳)
요리에 서툰 저도 금방 만든 전복리조또!
여러분도 한번 도전 해보시면
어떨까요?^-^
긴글 읽어주셔서 감사합니다
행복한 나날 되세요^-^
+) 남편이 만들어준 전복숙회와
버터구이전복과 함께 찹찹
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