안녕하세요 어쩌다 부산댁 뽀오시기 입니다
오늘은 어머님께서 맛나게 담아주신 김치를 어떻게 먹을까 고민하다가
남편이 좋아하는 백종원 아저씨의 황금레시피를 활용한
돼지고기 김치찌개를 만들어
행복한 일요일을 마무리 하기로 했어요
<재료>
삼겹살 300g, 김치 한포기, 파 1대, 간마늘 1큰술
청양고추 3개, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 쌀뜨물
1. 먼저 삼겹살을 먹기좋은 크기로 숭덩숭덩 썰어줍니다
저희는 크게 한입씩 먹는걸 좋아해서 큼지막하게 썰었어요
2. 요 단계가 백종원 레시피의 핵심포인트! 쌀뜨물에 삼겹살을 넣고 충분히 끓여줍니다
쌀뜨물은 전분기가 있어서 여러 맛들이 달아나지 않게 잡아주는 역할을 하고,
돼지고기의 잡내까지 잡아준다고 해요!
또한 충분히 끓여주면서, 돼지고기 지방의 고소한 맛이 우러나 맛있는 김치찌개의 베이스가 된답니당
3. 쌀뜨물에 돼지고기 지방이 우러나오는 동안, 파 1대를 송송 어슷썰어 줄게요!
청양고추도 송송 썰어서 사이좋게 담아줍니다
(열일하는 여보손.....)
4. 대망의 주인공 어머님 김장김치 등판! 그냥 먹어도 아삭아삭 시원시원 너무 맛있는 김치 ㅠ.ㅠ
김치도 마찬가지로 먹기좋은 적절한 크기로 숭덩숭덩 잘라줍니다
5. 끓고 있는 냄비에 다진마늘 1큰술과 김치를 넣고 보글보글 끓여줄게요
(냄새만 맡아도 황홀...............오늘도 엄청난 나트륨 섭취 예상되네요..ㅠ.ㅠ)
6. 예쁘게 끓어오르는 김치찌개에 고춧가루를 1큰술 넣어 색을 좀더 맛깔나게 만들어 줍니다
(사진이 엉망이네요ㅠㅠ 다음번엔 더 예쁘게 찍도록 노력해 볼게용!)
7. 단백질 보충을 위한 부드러운 두부와 미리 다듬어둔 파, 고추를 넣어줍니다
8. 간을 보고 조금 맹맹하다 싶으면 국간장 1큰술, 약간의 감칠맛을 위해 멸치액젓 1큰술을 넣어줍니다
그럼 완성이에용!><
완성된 뽀오시기네 일요일 저녁 밥상
시워어어언한 김치찌개와 계랸말이 실패로 만들어진 스크램블, 엄마가 구워주신 맛난 김
환상의 조합이었어요
배부르게 먹고나니 다음에는 남편이 또 어떤 요리를 해줄지
너무나 기대되는 밤입니다
긴글 봐주셔서 감사합니다 항상 행복한 나날 되세요 ^_^
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